您的位置 首页 百科

赞美诗歌网(赞美诗歌)

赞美诗歌网
点击上方蓝字关注我们

来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。

山牧在线  第234期

      如果你有机会听到很美的嗓音的音色,就懂得什么叫作好的歌声。真的是这样,不好听的歌声和好听的歌声是没有办法作比较。

      一般来讲,唱歌好听的人,在公众面前唱诗歌,带出来的氛围是很不同的。除非你知道这个唱诗歌的人品行不端,灵性也很糟糕,除了声音好听一无是处。好的诗歌配好的声音是非常实在地对你的信仰和内在生命有帮助。

      有些基督徒提倡唱诗歌的时候,要用“心灵和诚实”来敬拜,意思就是说,只要你是真诚的,唱得美妙动听,或者是五音不全都是同等意义的。这句话初听是没有什么不对的地方。深入思考,就能发现,其实这句话是太过消极。

     本来这句话是为了鼓励那些不太敢唱歌,不太乐意用诗歌来在信仰上有追求的人可以放开胆量来唱赞美诗歌的。只是,这样就忽略了诗歌外在旋律上的美感也是上帝的恩赐和荣耀的显示。

       基督教的诗歌千千万万,想从里面找出一些有价值的圣诗是非常容易的,也肯定会有你个人喜欢的诗歌,无论是在曲调上,还是在歌词的意义上。

       赞美诗歌的种类很多,可以令人感受到从下到上宏伟壮阔赞美类的诗歌,描述基督十架救赎大爱的记念类的诗歌,直击内心最深处光照出罪恶的悔罪类诗歌,吸引人更加渴慕遇见主的灵交类诗歌,像鼓励人去传福音、宣教、牧养的事奉类的诗歌。

       还有一些雄赳赳·、气昂昂属灵争战类的诗歌。这种诗歌可能是被人忽视,也很少唱的诗歌。既然,属灵争战是基督徒信仰生活中实际的光景之一,这种诗歌也就必不可少。你如果体会过,在唱诗歌的时候,心里的力量会不断地刚强起来。

       我们是不鼓励各位走实用主义的路线,所谓的唱诗歌可以让人喜乐,忘记很多的烦恼。所以说,唱赞美诗是很有用处的,甚至可以带来医治。

       赞美诗歌很有用处这是一个事实,没有一个人可以否认,也不应该否认。问题是,我们的赞美诗歌的真正价值是什么?它应该是信仰的表达方式之一,也只是生命追求的媒介而已,最大的功用是让基督徒更多地认识上帝,更多地经历上帝,更多地服事到上帝。
                  灵性哲思 · 生命进程

赞美诗歌网相关文章

版权声明