您的位置 首页 百科

【QT灵修】礼拜四 12.19 一同成长,满有基督长成身量的教会

点上方蓝字关注,订阅QT灵修
QuietTime 是敬虔时刻的意思,也就是灵修。每天定好安静的时间和地方,个人遇见神,通过圣经的话语倾听神向我说话的声音,并且加以默想,进而应用在实际的生活。灵修是带来生命的改变和成熟的敬虔训练。
基督徒今日灵修QT众多肢体使用的灵修方式版权归《生命吗哪》我们只负责文字输入及编辑编辑:约书亚弟兄长按加个人微信主耶稣基督,感谢赞美祢,祢是我唯一的救主!此刻我来到祢的面前,求主的灵引导我,让我今天分别为圣,全天过得胜的生活!让祢的话语带给我力量,让我被祢摸着,明白祢的话,且能按祢教导的而行。接下来的时间全然交托仰望在主的手中,求主拦阻一切的搅扰,让我安静在祢的里面,专心仰望祢,哈利路亚,赞美祢,奉耶稣基督宝贵的圣名祈求!
请朗读2~3遍经文,并认真默想!
今日经文 以弗所书4:7~167我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。
But to each one of us grace has been given as Christ apportioned it.
8所以经上说,他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。
This is why it says: “When he ascended on high, he led captives in his train and gave gifts to men.”
9(既说升上,岂不是先降在地下吗?
(What does “he ascended” mean except that he also descended to the lower, earthly regions
10那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)
He who descended is the very one who ascended higher than all the heavens, in order to fill the whole universe.)
11他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。
It was he who gave some to be apostles, some to be prophets, some to be evangelists, and some to be pastors and teachers,
12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。
to prepare God’s people for works of service, so that the body of Christ may be built up
13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。
until we all reach unity in the faith and in the knowledge of the Son of God and become mature, attaining to the whole measure of the fullness of Christ.
14使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
Then we will no longer be infants, tossed back and forth by the waves, and blown here and there by every wind of teaching and by the cunning and craftiness of men in their deceitful scheming.
15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
Instead, speaking the truth in love, we will in all things grow up into him who is the Head, that is, Christ.
16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
From him the whole body, joined and held together by every supporting ligament, grows and builds itself up in love, as each part does its work.
文字解释——
今日经文摘要基督让一些人作使徒、先知、传福音者、牧师和教师,是为了装备圣徒,建立基督的身体。 基督徒要在真道上同归于一,认识神的儿子并逐渐成熟长大,在爱中说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
经文解释照基督量给各人的赐下各种恩赐4:7~12
教会是由众多肢体彼此联系,因而形成和谐的同一个身体。世上没有人拥有一切的恩赐,教会是由拥有各种恩赐、形形色色的基督徒同心协力,一同建造的共同体。基督按照“量给各人”的分量,赋予人恩赐与职分,祂知道每个人的需要,所以借着圣灵赐下“恩典的礼物”。主将使徒、先知、传福音者、牧师、教师等各种角色赐给各人,是为了建立教会,也就是基督的身体。我们不能以得着恩赐当作目的,而要借着恩赐来服侍神与服务他人,因此不可为了属世的利益与夸耀自己而使用恩赐,乃是要谦卑地以所得到的恩赐来建造与拓展神国。
更深默想
基督为何赐给人各样的恩赐?我要为了什么(或为了谁),如何使用主所赏赐的恩赐与职分?
基督长成的身量4:13~16
所有基督徒必须以在凡事上,皆能彰显耶稣基督为目标。因此,务要竭力在真道上同归于一(有一致的信仰和认识),认识神的儿子并逐渐长大成人,得以满有基督长成的身量。成熟长进的基督徒会脱离如同小孩子一般的信仰,且会坚守信心,不被各种异端邪说与世上的诱惑摇动。虽然我们软弱又不完全,但在耶稣基督里互相坚固、彼此连结,就能在众教会中大大地彰显神的能力。当我们渴望转变成像耶稣基督,竭力追求长进,就能达到成熟的地步。
更深默想
在属灵上仍是婴孩的人有哪些特征?为了满有基督长成的身量,我和肢体们需要操练什么?
今日祷告主啊,求祢帮助我,不将使教会成为完全、成熟的恩赐,用来当作自夸或满足个人私欲的手段;使我能善用祢所赏赐的恩赐,为教会与肢体谦卑地委身,并满怀感谢地与弟兄姊妹们一同成长,直到众人都满有基督长成的身量。
默想散文团契生活-花香满径(Daily Celebration)在真正的团契生活里,我们应当显出真实的自己,按照实际情况来彼此接纳。因为各人都有缺点,该如何才能更好地交流呢?最佳办法就是共同行动。教会可以从这里学到经验。分裂是教会前进的最大绊脚石。若基督徒之间有嫌隙,不以开会解决,也不以教义或教规作为解决原则,而是靠着弟兄姊妹同心化解分歧,这就是解决纷争的最佳方法。 如果一艘小船在狂风巨浪中沉没,你身旁的伙伴抓住一枝长橹,你是否会问他为哪一个宗派的基督徒之后,才肯抓住这只橹和他一起逃生呢?如果房子失火,你设法扑救,或到失火的屋内救人的时候,你是否会先问清楚那些进行抢救工作的人是属于哪个教会,才肯出手相助呢?

对教会而言,现今的确是一个危机四伏的时代。在英国,稳定参加主日崇拜的基督徒只剩寥廖无几。从全世界来说,情况更不乐观。基督徒的生活处处受到限制,因此教会必须联合起来。韦斯利说过,“如果我们心心相印,让我们携手合作。”现在正是需要我们和他一起说这句话的时候了。
为了成为真正的神仆人,必须脱去宗教外袍,穿上谦卑、软弱与服侍的新衣。
一节默想以弗所书4:11~12|教会是由拥有各种不同恩赐的人组成。如同配置各种乐器的交响乐团一般,教会中也有众多的职分。所有领受职分者都是为了在教会之主、也是永远的指挥巨匠-耶稣基督的指挥之下,谱出神的乐章而蒙呼召。 神赐给我们的角色乃是管理与调整自己,完全按照指挥者的心意来演奏出和谐的乐章。
通读圣经(注:圣经通读表是《生命吗哪》为弟兄姊妹们设定的每日读经计划,每天坚持读4章,一年读圣经旧约1遍、新约和诗篇2遍。)?□代下22~23□启10 □亚6□约9看


QT


牧者讲解
点击
进入
·END·转发让更多人一起QT基督徒今日灵修QT长按左侧二维码关

版权声明