您的位置 首页 百科

【随笔】哈拿蒙恩三步(三)

点击上方”浥心苑”↑免费订阅本刊
作者:翁溯利|播音:尹凡 |排版:L弟兄
浥心苑之声
欢迎收听
第三步:她的求
有位圣徒说过:“祷告不是要改变神,而是要改变自己,好让神为我们成就他原本就要成就的。”
神早已为哈拿预备了美好的产业,但哈拿为何常常祷告而未得着呢?因为那时哈拿还没有明白神赐给她这个孩子,神要在这个孩子身上有什么旨意和计划;而当她进入祷告的内室亲近神的时候,她才慢慢地体会了神的心肠,她体会到神的殿的荒凉,体会到神的心的伤痛和焦急,所以,她照着神的旨意祷告,在神面前许愿说,若神赐给她儿子,她愿意将他奉献给神,让他终身服侍神。哈拿的祷告满足了神的心,最终得到了神的应允和成就,正如圣经所说的:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心”(约壹5:14)。
当年,所罗门向神求智慧,并非为了让自已显得比别人出众和高明,乃是为了更好地治理以色列国,更好地服事百姓们。以色列国是神所拣选的国,以色列百姓是神所拣选的百姓,神爱这个国家,神爱这些百姓,而所罗门所求的,不是为了个人的利益和好处,乃是为了这个国家和这些百姓,他的祈求合神心意、蒙神喜悦,从而蒙神应允和成就,甚至他所没有祈求的富足、尊荣,神都加倍地赐福与他。
一个以自我为中心的基督徒,总喜欢让神为他服务,尽量满足他的需要,让神成为对他言听计从的仆人。可悲的是,在现实生活中,这种基督徒还真不少。许多时候,我们嘴上称耶稣为主,而实际上真正的主人乃是我们自己,当我们有需要的时候,就求主来满足我们,当我们遇到困难时,就求主来帮我们解决困难。而一旦我们的需求得到了满足,或者困难得到了解决,我们就不再向耶稣祷告了。很显然,我们的这种祷告是不合神心意的,也是不蒙神垂听的。什么时候,我们体贴了神的心思,明白了神的旨意,并照着神的旨意祈求,什么时候神那早已为我们预备好的恩典和祝福,就会临到我们身上。
结语:
哈拿是一个蒙恩的女人,但她在蒙恩的路上却不是一帆风顺的,也不是心想事成的。蒙恩的路上会有艰难,会有挫折,会流泪,会伤悲,但我们必须明白:这些都是恩典和祝福,为要使神美好的旨意成就在一切信靠他的人身上。
小编推荐 文章都是浥心苑原创,转载请注明出处,愿基督的爱常与您同在!如果喜欢您喜欢浥心苑的文章,可以免费订阅,可以 分享给更多的人,搜索:浥心苑(或长按识别关注)。

版权声明