您的位置 首页 知识

财神唐卡挂在什么位置 唐卡挂在什么位置好

唐卡挂在什么位置

该唐卡不宜挂在卧室厨房卫生间等地方,适合挂在客厅正屋,最好挂北朝南,另外唐卡是比较珍贵的艺术品,不容易清洁,害怕受潮霉变,最好用玻璃镜框装裱,挂在通风处,潮湿天气收起保存,有必要的话在通风处晾晒2小时,注意不要强光直射!  文殊法门殊胜,一行三昧,令大众开大智慧,勤修禅定,入三昧力而早成佛智。在《华严经净行品》中,文殊菩萨无尽大智慧、大慈悲、大愿力。为众生开示净行法门,进入妙吉祥境界。同时,也必须作利益众生之事,来圆满法门。  我们要孝敬奉事父母,同时也要教导众生,善于弘扬佛法,爱护和供养一切贫穷弱势的人。亲力亲为帮助他人的同时,也要教导众生,得福的时候也会施舍帮助别人,无有贪心。我们学佛得到利益,要教导众生,把佛法传给他人,发心行菩萨道,证无上佛智。在妙法门的指引下得到福报的同时,教导众生,深入经藏,智慧如海。  以清净心教导众生,心要朴实纯洁,行善聚德,修福修慧,才能统理大众,为大家说一切法而没有障碍。当我们有平等心慈爱大众的同时,也要教导众生,心要正直,不能害人。  时常出资修建桥道,要有广宽胸怀,好象桥梁一样广大。 见到表面衣着非常庄严的人,也要教导众生修学内在的心,要性情柔和,学习容忍、忍让、宽宏大量的心,利益众生的心,才能得到如来三十二相,以为严好。希望能帮助到您!

延伸阅读

净行品多少字

这部经一共3700字,是讲一个大乘菩萨在每天的行住坐卧中遇到各种事是怎么想的。

善用其心出自哪

善用其心出自《大方广佛华严经净行品》!

善用其心就是要我们时时提醒自己保持正确的思维和正确的认知来判断、分析、处置外界的一切事务!

一个人如果心是善良的,感受到的则是更多的温暖;如果用心险恶,那么感受到的就会是更多的烦恼和不安!

所以,善用其心就是要我们学会在生活中,遇事多从积极正面的来看待!

版权声明